DOLCI/ NELLA MIA CUCINA

Torta di Cioccolato di Mezzanotte

Non sono mai stata una grande amante dei dolci, ma ultimamente non ne posso proprio fare a meno. Mi piace sentire il profumo dolce e gradevole che esce dal forno e con impazienza aspetto il momento in cui potrò assaporare il dolce appena sfornato.
Domenica mattina prima di andare a pranzo con una coppia di amici, ho visto, su Gambero Rosso, il programma della bravissima Laura Ravaioli “Ricette per una vita felice”. Stava preparando una torta che faceva sempre la sua mamma, ovvero il Ciambellone al Cioccolato o meglio, come lo chiama lei “Torta di Cioccolato di Mezzanotte”. Mi sono appuntata velocemente gli ingredienti, ripromettendomi di attivare il MySky, e ieri mi sono subito messa all’opera per fare questo dolce delizioso.
Il risultato è stato ottimo, sono rimasta molto soddisfatta e mi sono gustata un pezzo di questo morbidissimo ciambellone accanto al caminetto acceso con in mano un buon libro =)
E’ un dolce perfetto per la merenda ma anche per la colazione.
 
 
PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°
Imburrare e infarinare la teglia a ciambella
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola
Mescolare uova e zucchero con la frusta a mano
Aggiungere burro morbido fatto a pezzetti rotti con le mani
Aggiungere cioccolato sciolto
Aggiungere farina e lievito
Aggiungere sale
Aggiungere latte
Usare sempre la frusta a mano
Infornare a 175° per 35 minuti (io l’ho lasciato 10 minuti in più).

37 Comments

  • Reply
    Cinzia
    19 febbraio 2013 at 7:38

    Sarebbe l’ora giusta per una fettina di questa delizia che hai preparato con le tue manine d’oro!!! E che dire delle foto??? Meravigliose!!!
    Cinzia

  • Reply
    sabry
    19 febbraio 2013 at 7:42

    Miky ma non vale! Ora anche cuoca! Fai delle magnifiche foto che abbinate al cibo poi! E se fai anche una delizia come questa, sei perfetta! Ti abbraccio forte! P.S. Hai visto che bello che è fare un dolce? 😉

  • Reply
    Vaty ♪
    19 febbraio 2013 at 7:44

    Wow Miky, un torta Fantastica! Già mi piace e mi segnò subito la ricetta:) che bel graphic di presentazione tesoro :*

  • Reply
    Eli
    19 febbraio 2013 at 7:51

    Torta fantastica l’ho fatta anch’io. I tuo scatti per presentarla sono davvero molto belli.

  • Reply
    Joop Zand
    19 febbraio 2013 at 7:53

    HMMMM…..You make me crazy….i love such italian chocolate cakes.

    Ciao, Joop

    Buona giornata

  • Reply
    Audrey
    19 febbraio 2013 at 8:14

    beata te, io invece sono una golosona, piuttosto non mangio primo e secondo, ma il dolce non deve mancare mai…comunque ora ti rubo una fetta e poi anche la ricetta per rifarla, mi sembra una delizia 😉

    buona giornata cara un bacione 😉

  • Reply
    Audrey
    19 febbraio 2013 at 8:14

    beata te, io invece sono una golosona, piuttosto non mangio primo e secondo, ma il dolce non deve mancare mai…comunque ora ti rubo una fetta e poi anche la ricetta per rifarla, mi sembra una delizia 😉

    buona giornata cara un bacione 😉

  • Reply
    La Betty
    19 febbraio 2013 at 8:43

    ottima presentazione sister,
    non ci resta che assaggiare la torta per colazione…
    bacio

  • Reply
    Gianna Ferri
    19 febbraio 2013 at 9:00

    Mi tenti…non posso mangiarla, purtroppo!

  • Reply
    DIANA. BRUNA
    19 febbraio 2013 at 9:03

    Addiooooo linea, ma ne vale la pena perché mi sa che questa torta sia buonissima…figurati che ho già l’acquolina in bocca!!!!
    Ciaooo
    Bruna

  • Reply
    Tomaso
    19 febbraio 2013 at 9:49

    Cara Miky, naturalmente a mezzanotte dormo!
    Ma al mattino a colazione un pezzo la mangio molto volentieri!!!
    Deve essere molto buona…
    Buona giornata cara amica.
    Tomaso

  • Reply
    Sara fatina
    19 febbraio 2013 at 9:56

    Questa voglio provare a farla, sembra ottima! 🙂

  • Reply
    Serena S. Madhouse
    19 febbraio 2013 at 10:30

    piaciuto lo scatto e la torta!!

  • Reply
    Pierre BOYER
    19 febbraio 2013 at 10:41

    Appétissant !!!
    🙂

    ¨Pierre

  • Reply
    Rosy Eurocontest
    19 febbraio 2013 at 10:59

    Complimenti ottima torta!

  • Reply
    Rosa
    19 febbraio 2013 at 11:02

    ciao Miky, bellissima torta, bellissime immagini, molto curate, raffinate e sfiziose, complimenti, grazie della ricetta buona giornata rosa a presto.)

  • Reply
    Sabrina
    19 febbraio 2013 at 12:13

    MMMMM….BELLE QUESTE FOTO!!!!SOPRATTUTTO PER UNA GOLOSONA DI DOLCI COME ME!

  • Reply
    Michaela
    19 febbraio 2013 at 12:40

    I’m just having a coffee, the cake would go perfectly with it!

  • Reply
    La Pietra di Pierino
    19 febbraio 2013 at 12:57

    e brava miky!!!!

  • Reply
    -eli-
    19 febbraio 2013 at 13:43

    mmmm…..buonaaaaaaaaaa……sembra molto molto molto buona!!!!
    e io vorrei premiarti anche per questo…oltre alle belle emozioni che mi sai dare con le tue foto! un bacione!

  • Reply
    maris
    19 febbraio 2013 at 15:02

    Buona buona buona!!
    Complimenti per la riuscita, Miky 🙂

  • Reply
    VENTANA DE FOTO
    19 febbraio 2013 at 15:15

    Delicious ….. ora dobbiamo aspettare per fare un po ‘di tempo, appena finito la torta il giorno degli innamorati ……… non può maltrattare la dolce

    Baci

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

  • Reply
    ❀~ Simo ♥~
    19 febbraio 2013 at 17:38

    Miki…una fetta per me?

  • Reply
    Tina/Dulcis in fundo
    19 febbraio 2013 at 21:47

    anche per me….tesoro,è stupenda e la foto è meravigliosamente bella….un bacione,ti voglio bene <3

  • Reply
    Roberto
    20 febbraio 2013 at 12:12

    al cioccolato non riesco a dire di no

  • Reply
    Elisa
    20 febbraio 2013 at 15:09

    Una pausa è sempre ideale…

  • Reply
    LoveIs
    20 febbraio 2013 at 21:17

    Quando si dice che si mangia anche con gli occhi… mi piacciono proprio queste food-foto!!! Ma hai pensato di iscriverti a Pinterest e postarle anche lì? Le foto-ricette sono tra le più pinnate 🙂

  • Reply
    ❀~ Simo ♥~
    21 febbraio 2013 at 7:09

    Buongiorno Miky, quale sarà la prossima ricetta? Un bacio

  • Reply
    Erika
    21 febbraio 2013 at 13:04

    Ma che bontà!!!! Brava!!! Bacioni. Erika

  • Reply
    Cristina
    21 febbraio 2013 at 14:20

    E’ vero che sono ricette ma i tuoi post sono dei capolavori di foto e di grafica molto piacevoli a vedersi. Complimenti….la torta sembra buona! slurp!
    Ciao Cri : )

  • Reply
    Mari Nisi
    21 febbraio 2013 at 15:54

    ciao…sono una tua nuova follower..sbirciavo per i blog e ho trovato il tuo..
    veramente ben fatto 🙂
    ci accomuna la passione per la fotografia, se ti va passa dai miei blog
    http://pomodorinosottolio.blogspot.it/
    http://pomodorinotrendy.blogspot.it/

    aaa…dimenticavo ti ho aggiunta su fb 🙂

    • Reply
      Sofficina la birichina
      21 febbraio 2013 at 16:07

      ma che bel blooghio che ciai il guardianio sse vedie una tortia cosie se la pappaia tuttia visto che sottio votazionio e non vuolie ammietterie cambia anche le ricettie di risottie……..

  • Reply
    frufru
    21 febbraio 2013 at 16:38

    Fai certe foto che non hanno niente da invidiare a quelle dei giornali!
    Come mai si chiama Torta di mezzanotte? Per quanto io vado pazza per i dolci a mezzanotte mi sa che non la mangerei! 🙂

    • Reply
      Dammi la manina
      22 febbraio 2013 at 10:23

      In effetti io la chiamerei Torta 24h. Secondo me una fetta ci sta a tutte le ore

  • Reply
    alp
    22 febbraio 2013 at 13:31

    Muy buena pinta..debe estar buenísma,,un beso desde Murcia…

  • Reply
    Valy C.
    27 febbraio 2013 at 9:07

    bellissimo il tuo blog! complimenti davvero! Valycakeand.blogspot.it

  • Reply
    Mila Caniglia
    28 marzo 2013 at 15:28

    Ciao mi piace tantissimo il tuo blog,complimenti 🙂
    Passa da me se ti va…baciiii 🙂
    http://milafashionphotographer.blogspot.it/

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto