DOLCI/ NELLA MIA CUCINA/ PASSION FOR BAKING

Cake ChocoVanilla

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Eccolo!
Il mio primo post targato iFood 🙂
Che emozione. Un altro passo di questa nuova avventura è stato fatto.
Quando ho aperto questo blog mai avrei potuto immaginare che potesse arrivare così lontano.

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Ma poi è arrivata la passione per la Food Photography, la voglia di imparare e di mettermi in gioco. La scoperta per la cucina e il piacere di provare ricette sempre diverse. Poi sono arrivate le bloggalline, il primo mini raduno, il raduno di Firenze con le sue #solocosebelle. Tanti progetti che iniziano a prendere forma.
E io oggi voglio festeggiare così, con questa golosissima Choco Cake, anche se sono a casa inchiodata da una cervicalgia acuta 😉

Ricetta originale presa da “dolci forme” de “Alice Cucina”
5.0 from 3 reviews
Cake ChocoVanilla
Author: 
Recipe type: Cake
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Per 6/8 persone 1 stampo per ciambellone (io ho usato lo stampo della Nordic Ware da 26)
Ingredients
  • 350 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 225 g di burro (più quello per lo stampo)
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia bourbon
  • 1 bustina di lievito
  • 1 g di cremor tartaro
  • 150 ml di latte intero fresco a TA
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Accendete il forno.
  2. Nella ciotola della planetaria lavorate le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale, e montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate quindi il burro ammorbidito e tagliato a cubetti e il latte, e continuate a mescolare. Unite infine la farina setacciata con il lievito e il cremor tartaro, e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Prelevate ⅓ circa dell'impasto e versatelo in una ciotola e aggiungeil cacao sciolto in una tazzina di acqua e mescolate con cura. Imburrate lo stampo e versateci l'impasto bianco, quindi unite l'impasto nero e passate la lama di un coltello a spirale tra i due impasti per ottenere l'effetto variegato. Ricordatevi di non mescolare troppo.
  4. Ponete in forno già caldo a 190° statico e fate cuocere per 40 minuti. A cottura ultimata, sfornate, sformate e lasciate riposare.

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18 Comments

  • Reply
    simona stentella
    24 febbraio 2015 at 19:55

    Mikyyyyyyyyy il tuo nuovo blog è a dir poco meraviglioso!!!! E tu sei dolcissima!!!!

    • Reply
      Miky
      24 febbraio 2015 at 22:03

      Simo bella, ma grazie <3

  • Reply
    zia Consu
    24 febbraio 2015 at 20:19

    Questo è indubbiamente il miglior modo di festeggiare 🙂
    Complimenti!

    • Reply
      Miky
      24 febbraio 2015 at 22:03

      Zia Consu grazie mille, ora vengo a trovarti un po’ nel tuo blog ^_^

  • Reply
    Erika
    24 febbraio 2015 at 20:34

    Splendido servizio fotografico e il dolce dev’essere paradisiaco… Ciao carissima!

    • Reply
      Miky
      24 febbraio 2015 at 22:04

      Prova a farlo Erika, è buonissimo.
      Grazie, un bacio.

  • Reply
    Sonia
    24 febbraio 2015 at 22:12

    Miky, quale modo migliore per inaugurare il nuovo blog?! Hai realizzato delle foto stupende ma soprattutto, quando si è circondati da solecosebelle e solobellepersone non può che nascere qualcosa di magnifico! Un bacio grande
    Sony

    • Reply
      Miky
      25 febbraio 2015 at 20:08

      Grazie mille Sonia ^_^

  • Reply
    e il basilico
    25 febbraio 2015 at 10:05

    Che belle foto! Anche la torta mi piace un sacco, sembra sofficissima. Buona giornata. Eleonora

    • Reply
      Miky
      25 febbraio 2015 at 20:08

      Credimi lo è Eleonora, da provare 😉
      Un bacio e grazie.

  • Reply
    Sara fatina
    25 febbraio 2015 at 11:00

    Ciao Miky, quanto tempo! Come stai? Io è una vita che non mi faccio sentire e chiedo scusa, tutta colpa di Blogger che mi segnala i tuoi post una volta ogni morte di papa 😛
    Salutami la Betty (ma la sua bimba è nata?) ^_^ Baci!

    • Reply
      Miky
      25 febbraio 2015 at 11:03

      Ciao Saretta,
      che bello vederti qui ^_^
      Si la bimba è nata ed è bellissima e dolcissima ^_^ tutta sua zia 😛
      Un bacio

  • Reply
    Gaia sera
    25 febbraio 2015 at 14:26

    Foto straordinarie Miky e complimenti per il vestitino nuovo del tuo blog senza parlare della torta, golosissima e perfetta. Ti auguro di stare presto al meglio per tornare a deliziarci con queste ricette

    • Reply
      Miky
      25 febbraio 2015 at 20:06

      Grazie Gaia, oggi va già meglio :*

  • Reply
    Enrica
    25 febbraio 2015 at 16:16

    Mi piace la ciambella, mi stra piacciono le foto e trovo elegante e luminoso la tua nuova casa…brava Miky

    • Reply
      Miky
      25 febbraio 2015 at 20:06

      Enrica grazieeeeeeee, io adoro il tuo blog ^_^
      Un bacio

  • Reply
    Audrey
    25 febbraio 2015 at 17:25

    tesoro, sei già passata ifood, che bello!!!
    le foto sono una meraviglia, sei davvero bravissima, anche il dolce è super
    e vorrei tanto mangiarne una fetta con te. Se riesco verrò a Torino per la fiera del libro
    cosi, magari, ci vediamo e mi prepari un bel dolce 😉
    bacione

    • Reply
      Miky
      25 febbraio 2015 at 20:07

      Se riesco??? Audrey tu devi assolutamente venire, non sai quanto mi farebbe piacere poterti finalmente abbracciare <3

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