DOLCI DA FORNO/ NELLA MIA CUCINA

Bundt Cake alla Zucca gluten free

Bundt cake alla zucca senza glutine_1

L’idea di questa strana quanto soffice ciambella l’ho vista nel blog della bravissima Germana, Le ricette di mamma Gy.
Devo ammettere che ero un po’ titubante, io la zucca per preparare un dolce non l’avevo mai usata. Poi rifarla nella versione senza glutine un po’ mi spaventava. E invece è stato un vero successo, è bastato solo sostituire la farina 00 con un mix di farine senza glutine per dolci.

Bundt Cake alla zucca

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Bundt Cake alla Zucca gluten free
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Ingredients
  • 500 g di zucca cruda
  • 130 g di zucchero
  • 120 g di mix di farine senza glutine
  • 30 g di maizena
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 70 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di olio di semi di zucca
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Pulite la zucca e ricavatene 500 g di polpa. Lavatela, tagliatela a cubetti e mettetela in forno per circa 30/40 minuti. Con un frullatore a immersione frullatela.
  2. Tritate grossolanamente i gherigli di noci e tenete da parte.
  3. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a attenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Mescolate le farine con il lievito e la cannella.
  5. Montate a neve ferma i tuorli.
  6. Setacciate le farine sul composto di tuorli e zucchero, amalgamate bene e aggiungete l'olio poco per volta.
  7. Unite la purea di zucca e successivamente gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  8. Unite all'impasto le noci e le gocce di cioccolato.
  9. Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi l'impasto.
  10. Cuocete in forno caldo per 40/45 minuti.

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2 Comments

  • Reply
    zia Consu
    8 novembre 2015 at 14:09

    Amo la zucca e nei dolci ha il suo perché 🙂 se poi ci aggiungi anche il cioccolato diventa poesia 🙂
    Bravissima Miky e felice domenica <3

  • Reply
    Francesca P.
    8 novembre 2015 at 23:26

    Sarà che la zucca amo mangiarla in mille modi (scoperto pure il gelato, che buono!) ma appena vedo ricette arancioni mi viene voglia di provarle tutte! Vedo che hai messo la cannella, quindi la tua torta mi conquisterebbe particolarmente… e con la tisana della notte una fettina morbida ci starebbe bene! 🙂

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