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Fluffosa cacao e caffè senza glutine

Fluffosa cacao e caffè_1

Sono passati 365 giorni dalla nascita del nostro portale. Un anno durante il quale iFood ha superato tutte le nostre aspettative, offrendoci ogni giorno stimoli nuovi e regalandoci grandi opportunità, emozioni, amicizie e sorrisi. Un anno di sfide, di abbracci, di giornate intense, di condivisione.
Oggi spengo la prima candelina di iFood, davanti alla Fluffosa, così intitolata dalla mia amica Monica Zacchia, quando, nel maggio del 2014, accolse le amiche “Bloggalline” al raduno tenutosi al Boscolo Academy, il secondo della community.
E naturalmente non sono sola a festeggiare… con me ci sono loro, le altre iFoodies, le amiche di sempre, volti vecchi ma anche nuovi, blogger appassionate di cucina e non solo.
Quindi oggi preparatevi a vedere il web invaso da mille fluffose di tutti i tipi, perché quando si parla di #solocosebelle c’è lei… la regina di tutte le torte =)

Fluffosa cacao e caffè_2

E allora…

Buon primo compleanno iFood… ❤️

Fluffosa cacao e caffè_3

Ci sono tantissime versioni della fluffosa. Quella che ho voluto sperimentare io è al cacao e caffè, e naturalmente senza glutine.

5.0 from 2 reviews
Fluffosa cacao e caffè senza glutine
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Ingredients
  • 120 g di farina senza glutine (io Schär Mix it)
  • 30 g di cacao amaro (io Lindt)
  • 150 g di zucchero
  • 65 g di olio di semi
  • 60 g di caffè espresso
  • 30 g di sciroppo d'acero
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½ bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • PER DECORARE
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • ribes q.b.
Instructions
  1. In una ciotola setacciate la farina insieme a zucchero, cacao, lievito e un pizzico di sale.
  2. A parte emulsionate l'olio con il caffè espresso (non caldo) e lo sciroppo d'acero.
  3. Aggiungeteli alle farine e mescolate bene.
  4. Separate gli albumi dai tuorli.
  5. Unite, uno alla volta, i tuorli al composto.
  6. In un'altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi con il cremar tartaro e incorporateli delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  7. Versate il composto nell'apposito stampo senza imburrare né infarinare. Potete anche usare un normale stampo da ciambella, in questo caso imburratelo e infarinatelo come di consueto.
  8. Infornate in forno già caldo (statico) a 165° C (per me 170°) per circa 50/60 minuti. A fine cottura fate la prova stecchino per controllare che il dolce sia cotto.
  9. Ora se avete usato lo stampo da Angel Cake lasciate raffreddare la torta per circa 3 ore capovolta. Si dovrebbe staccare da sola. Se non dovesse succedere usate, molto delicatamente, una spatola.
  10. Montata la panna con lo zucchero a velo per decorare la torta e servite.
Notes
Stampo per Angel Cake (o Chiffon Cake) da 18.
La panna deve essere freddissima.
Ho lasciato la ciotola della planetaria e la frusta mezz'ora in freezer prima di montare la panna.

Fluffosa cacao e caffè_4

#ifoodBday #ilovefluffosa #ifoodit #bloggalline #solocosebelle

11 Comments

  • Reply
    Veronica
    23 marzo 2016 at 18:04

    Miky, questa tua versione di fluffosa è semplicemente fantastica <3 complimenti

    • Reply
      Miky
      25 marzo 2016 at 10:28

      Grazie Veronica.
      Un grande abbraccio <3

  • Reply
    Audrey
    23 marzo 2016 at 19:28

    wooow amica , che meraviglia tra foto da copertina e Fluffosa super deliziosa io mi tufferei nello schermo per mangiarmi questa meraviglia 🙂
    Un anno di emozioni e non dimentichiamo che grazie iFood ci siamo finalmente abbracciate
    bacione

    • Reply
      Miky
      25 marzo 2016 at 10:29

      In anno di forti emozioni… sono davvero tanto felice di averti abbracciato dal vivo.
      Un bacio enorme tesoro <3

  • Reply
    zia Consu
    24 marzo 2016 at 21:13

    Ha un aspetto incantevole e credo che non possa esserci torta migliore x festeggiare 🙂
    Complimenti Miky e se non ci risentiamo ti auguro felice Pasqua <3

    • Reply
      Miky
      25 marzo 2016 at 10:29

      Zia Consu cara questa torta mi ha dato un sacco di soddisfazioni =)
      Un bacio e tanti auguri di buona Pasqua a te carissima <3

  • Reply
    Lucia
    25 marzo 2016 at 11:10

    Ciao Miky!
    è meravigliosa questa fluffosa! E’ stato un compleanno fantastico con tutte queste fluffose sul web!
    Mi segno la ricetta della tua versione, l’accostamento cacao e caffè è uno dei miei preferiti!
    Un abbraccio
    Lucia

    • Reply
      Miky
      25 marzo 2016 at 19:30

      Ciao Lucia, benvenuta nel mio blog.
      Grazie per il commento e la tua visita. La fluffosa provala, non te ne pentirai 😉
      Un abbraccio.

  • Reply
    Alice
    26 marzo 2016 at 19:41

    Ciao Miky, e complimenti davvero!
    Non giro più molto per blog ultimamente, ma volevo augurarti buona Pasqua.

    P.S. Sei sempre più brava!

    • Reply
      Miky
      28 marzo 2016 at 9:00

      Ciao Alice, purtroppo anch’io gito pochissimo tra i blog 🙁
      Come stai? Spero tutto bene.
      Un forte abbraccio e grazie <3

  • Reply
    Caterina
    31 marzo 2016 at 16:26

    Che meraviglia questa tua fluffosa! Golosissima!

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