NELLA MIA CUCINA/ PASSION FOR BAKING

Crostata al cacao

Crostata pere e cioccolato

Con l’autunno arriva sempre quella voglia irresistibile del gusto intenso e goloso del cacao.
E cosa c’è di meglio di una crostata fatta in casa?
La ricetta della frolla l’ho presa dal blog di Marisol “La Manina Golosa“. Io l’ho farcita con la crema bimby al cacao e le nostre pere. Il riusato è stato strepitoso =)

Crostata al cacao

Print Recipe
Crostata al cacao
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla al cacao
Per la crema al cacao Bimby
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla al cacao
Per la crema al cacao Bimby
Istruzioni
Pasta frolla al cacao
  1. Riunite nella ciotola della planetaria la farina, il cacao, lo zucchero a velo, il lievito e mischiate.
  2. Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti.
  3. Lavorate a bassa velocità e aggiungete l’uovo e il tuorlo.
  4. Lavorate l’impasto fino a formare una palla compatta e avvolgetela nella pellicola.
  5. Mettete in frigorifero per almeno mezz'ora un'ora.
Crema al cacao Bimby
  1. Mettete nel boccale lo zucchero, la bustina di aroma alla vaniglia e la farina. Azionate a 20 secondi velocità 7.
  2. Unite latte e uova e azionate 7 minuti 90° velocità 4.
  3. Aggiungete il cacao in polvere e azionate 10 secondi a velocità 4.
  4. Quando la crema è pronta, versatela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
Preparate la crostata
  1. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati.
  2. Trasferitela su una teglia per crostate imburrata e infarinata.
  3. Aggiustate i bordi togliendo la pasta in eccesso, bucherellate il fondo con una forchetta.
  4. Rovesciate la crema al cacao, livellate e aggiungete le pere tagliate a fettine.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 190° statico.

Crostata cacao e pere

4 Comments

  • Reply
    Patrizia
    5 ottobre 2017 at 17:09

    Mamma mia Miky che bella crostata!!! E che splendide foto che fai sempre!! Un bascione a te e al principe!

    • Reply
      Miky
      25 ottobre 2017 at 10:49

      Grazie Patrizia, mi fa davvero tanto piacere leggere commenti come questo.
      Un abbraccio

  • Reply
    Mary Vischetti
    6 ottobre 2017 at 8:39

    Miky è assolutamente meravigliosa e di sicuro una vera delizia! Bravissima come sempre!
    Un abbraccio,
    Mary💝

    • Reply
      Miky
      25 ottobre 2017 at 10:50

      Grazie tesoro <3

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Salmone al vapore