Ciambella ricotta e limone
Una soffice e profumata ciambella per la colazione o la merenda.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno. 190° statico e imburrate e infarinate lo stampo.
  2. Nella ciotola della planetaria sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite a filo l’olio di semi e amalgamate.
  4. Con una forchetta riducete la ricotta ben sgocciolata in una crema e tenete da parte.
  5. In una ciotola setacciate la farina ed il lievito e aggiungeteli al composto di uova, successivamente aggiungete la ricotta, il succo e la scorza di limone e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio.
  6. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno caldo e statico a 190° per circa 40 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, spolverate a piacere con lo zucchero a velo.